Позитив дня сегодняшнего

Я уже достаточно пропихнула дрянных слов в этот блог и странных дел в этот мир за последние два дня. Завтра будем встречаться еще одной интересной компанией – Леша Лабчевский и Юрий Геннадьевич Алексеев, да и к тому же опять началось шевеление в области рассылки по EYOC,  поэтому про сам EYOC я писать сегодня не хочу. У меня висит невыполненное обещание опубликовать планы. Чего бы и нет. Блог мой – планы мои. Глядишь, кому они и понравятся. Опять же, постараюсь не отвлекаться от нужного.

image

(картинка туманного будущего, как вы понимаете, – для привлечения внимания)

Соревнования

Больше всего меня конечно бомбит от проведения соревнований. Поэтому с них и начну. Тезисы, полученные от публики: соревнований сейчас слишком много и они слишком дешевые. От чего теряется интерес организаторов и соревнования проводятся “абы провести”. Бгг, про будущий EYOC тоже уже проскакивали фразы типа “ну проведем как-нибудь и сами, пусть и скромно”. В то же время я уже слышала, как ориентировщики охотно соглашаются провести что-то (например, тур ЗСа) потому, что это “раз в год”. С таким настроем Майскую, наверное, не провести, а вот тур ЗСа или первенство района – вполне. Ну и плюс вот эти нарушенные сроки по поводу важнейших республиканских стартов – которые должны быть давно спланированы и договорены. А да, и крутая идея по поводу объединения Чемпионатов и Кубков Беларуси с открытыми (= “коммерческими”) стартами.

Резюмируя:

  1. Составляем стратегический календарь важнейших стартов и ответственных на много лет вперед. Например, клуб Белая Русь знает, что в следующем году он не потянет организацию важных стартов, а через год – уже можно попытаться. Ок, значит клуб об этом может сообщить уже сейчас. А если вдруг окажется, что в 2019 году никто не готов проводить Чемпионаты и Кубки – значит, год прожить без них. И посмотреть – может, они и не нужны вовсе? (мне конечно очень смешно от написанного, но не исключено, что истеричное желание присваивать-таки Мастеров просто досталось мне в наследство). С СТК в лице Дмитрия Давидовича уже договорено, что он примет помощь от заинтересованных в этом деле. Не удивляйтесь, если я позвоню и попытаюсь вас заинтересовать составлением стратегических планов по соревнованиям

    (help needed!). При этом глобально не контролировать, каким должен быть стартовый взнос, а контролировать именно те пресловутые сметы – если организатор все просчитал и видит, что при данном стартовом взносе он будет доволен – почему не разрешить и работать по этому плану?

  2. Если говорить про старты не республиканские, то (например) Минская федерация будет принимать заявки по мере поступления и, опять же, с комплектом необходимых документов (смета и состав ГСК). И принимать будет по-честному. Тут я вообще отказываюсь что-то инициировать, кроме написания небольшого пояснения для организатора соревнований – guideline по датам, должностям и финансовой части. Кто хотел бы такую методичку сделать? (help needed!)
  3. Если же говорить о стартах уровня “лайт” – неспортивных соревнованиях и тренировках – то о них можно заявлять хоть за месяц до проведения. И кому в прикол, тот пусть и проводит. help NOT needed, соответственно.
  4. Последняя категория – туры ЗСа и подобное. Тут как раз клубам нужно приготовиться и (в соблюдение Устава БФО, где сказано, что клуб обязуется помогать развитию ориентирования) знать, что каждый клуб попросят помочь один или два раза за год на таких мероприятиях. Ведь это немного, правда? Условия действительно приятные. Да, не заработаешь на таком – но как раз здесь и есть шанс проявить активную гражданскую позицию ориентировщика. help will be needed, not now.

Кстати тут придется высказывание Наташи Кунцевич еще со сбора рабочей группы МГФО – “Не будет стартов в Беларуси – будем ездить в Литву и Россию”.

Четко написала или не особо? Для меня это сложилось в план. Нужно 2 человека на реализацию первого пункта, просто готовых провести соцопрос. И нужен 1 человек на реализацию 2 пункта, тут просто заинтересованный и любящий систематизацию.

Карты

Как ни странно, именно этот вопрос оказался вторым по популярности. Очевидно, из-за того, что в этой области все 1) очень мутно; 2) может быть изменено, если только мы сможем провести небольшую исследовательскую работу.

Ух, уже так поздно и я устала писать – поэтому откорректирую эту часть поста завтра, надеюсь!

Государство

Ушло в отдельный пост.

Пакінуць адказ

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Змяніць )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Змяніць )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.